嘉兴教师

首页 > 教师 > 考试题库 >

2018国家教师资格证考试每日一练及答案解析(10.22)

嘉兴中公教育 2018-10-22 15:44:24 浙江中公教育在线咨询在线咨询

中公嘉兴人事考试网温馨提醒您关注嘉兴教师考试题库:【2018国家教师资格证考试每日一练及答案解析(10.22)】

2018嘉兴教师招聘信息、备考资料、考试题库汇总

编辑推荐2018下半年嘉兴教师资格证考试笔试辅导课程

教师资格QQ群 教师招聘QQ群 微信公众号 微博 图书微店
174892469 554535266 zg_jxjsks @嘉兴中公

进入

1.京剧的花脸所属的行当是( )。

A.生

B.丑

C.净

D.末

2.唐朝时,中日文化交流最杰出的使者是( )。

A.张骞

B.玄奘

C.鉴真

D.甘英

3.尽管白天阳光有时不能照到房间里,但房间仍然很亮,其主要原因是( )。

A.光的衍射

B.光的反射

C.光的放射

D.光的折射

4.格塞尔有关双生子爬楼梯的比较实验,证明了( )因素对人的发展有关键影响。

A.遗传素质

B.生理成熟

C.环境

D.教育

5.“一两的遗传胜过一吨的教育”强调的是( )。

A.环境决定论

B.遗传决定论

C.教育万能论

D.二因素论

6.下列关于儿童在前运算时期所出现的“自我中心”的说法,不正确的是( )。

A.儿童只会从自己的立场与观点去认识事物

B.不能将自己的观点与别人的观点相协调

C.儿童的利己主义

D.如当自己的汤是热的时,就认为别人的汤也是热的

7.埃里克森认为12——18岁个体的心理社会性任务是培养( )。

A.自主性

B.主动性

C.自我同一性

D.勤奋感

8.“感时花溅泪,恨别鸟惊心”反映的情绪状态是( )。

A.心境

B.焦虑

C.激情

D.应激

9.下列哪项不是情绪的功能?( )

A.适应功能

B.动机功能

C.信号功能

D.激活功能

10..勤能补拙说的是( )相互促进的关系。

A.性格与能力

B.气质与能力

C.气质与性格

D.能力与兴趣

参考答案及解析

1.【答案】C。中公讲师解析 :“花脸”又称“净”,主要扮演性格、品质或相貌不同于一般的男性人物。

2.【答案】C。中公讲师解析 :张骞是汉朝出使西域的使者;玄奘促进的是中印文化的交流;甘英在汉朝时出使西域促进了中国对西亚各国的认识。鉴真东渡日本,促进了日本佛学、医学和建筑学的提高。

3.【答案】B。中公讲师解析 :虽然太阳光不能照到房间里,但是射到其他处的光线会反射,所以,总会有光反射到屋子里。

4.【答案】B。中公讲师解析 :格塞尔的双生子爬梯实验说明了生理成熟(成熟机制)对人的发展有关键影响,因而选择B。

5.【答案】B。中公讲师解析 :该理论为内发论的观点,内发论强调人的身心发展的力量主要源于人自身的内在需要,其中遗传在人的发展中起决定作用。

6.【答案】C。中公讲师解析 :儿童在前运算阶段只会从自己的立场与观点去认识事物,而不能从客观的、他人的立场和观点去认识事物。如当自己的汤是热的时,就认为别人的汤也是热的。这种认识上的自我中心与利己主义不同。

7.【答案】C。中公讲师解析 :埃里克森认为12——18岁处于个体的青年期,这一阶段的主要任务是培养同一性,防止角色混乱。

8.【答案】A。中公讲师解析 :心境是一种微弱、平静和持久的情绪状态,也叫心情。没有特定的指向性,不指某一特定对象,而是使人们的整个生活都染上某种情绪色彩。

9.【答案】D。中公讲师解析 :情绪情感具备信号、调节、动机、感染、适应等功能。

10.【答案】A。中公讲师解析 :勤能补拙,意思是指后天的勤奋能够弥补先天能力的不足、缺陷。“勤奋”描述的是性格,受后天影响大。因此体现了性格与能力的相互促进关系。

扫码关注:中公嘉兴教师考试网

回复“题库”【海量教师资格题目随心刷】

回复“模拟卷”获取【教师资格各学科模拟卷】

回复“高频考点”获取【教师资格证考试白皮书】

回复“习题集”获取【幼儿、小学、中学学科习题集】

扫码微信咨询

嘉兴教师考试题库相关推荐阅读:

2018国家教师资格证考试每日一练及答案解析(10.19)

2018国家教师资格证考试每日一练及答案解析(10.18)

2018国家教师资格证考试每日一练及答案解析(10.17)

2018国家教师资格证考试每日一练及答案解析(10.16)

初中历史教师资格考试重要考点练习题之 “新中国民主政治建设”

更多嘉兴教师考试题库可登陆嘉兴人事考试网

 猜你喜欢

查看更多

 大家都在看

2021浙江公职类考试公告查询
2021浙江公务员考试新资讯
2021浙江事业单位招聘公告
浙江地区银行招聘信息汇总
浙江教师招聘_资格证考试信息
中公题库APP
最近浙江国企招聘信息
最近浙江辅警考试信息
扫码咨询客服
扫码咨询

教师<

招考信息

报考指导

阅读资料

考试题库

各项目入口一键直达<