嘉兴教师

首页 > 教师 > 考试题库 >

2018国家教师资格证考试每日一练及答案解析(10.25)

嘉兴中公教育 2018-10-25 16:37:56 浙江中公教育在线咨询在线咨询

中公嘉兴人事考试网温馨提醒您关注嘉兴教师考试题库:【2018国家教师资格证考试每日一练及答案解析(10.25)】

2018嘉兴教师招聘信息、备考资料、考试题库汇总

编辑推荐2018下半年嘉兴教师资格证考试笔试辅导课程

教师资格QQ群 教师招聘QQ群 微信公众号 微博 图书微店
174892469 554535266 zg_jxjsks @嘉兴中公

进入

【每日一练】

1.剧烈运动后,人们常常满脸通红,大汗淋漓,这主要是因为皮肤的什么功能( )。

A.保护和排泄

B.排泄和调节体温

C.排泄和感受外界刺激

D.保护和感受外界刺激

2.在中国民族乐器中,属于拨弦乐器的是( )。

A.胡笳

B.小铙

C.竖琴

D.箜篌

3.下列关于《吕氏春秋》的表述不正确的是( )。

A.由春秋丞相吕不韦所作

B.“因噎废食”出自《吕氏春秋》

C.《吕氏春秋》吸收了儒家的仁义学说,赞同儒家的孝悌之道。

D.《吕氏春秋》一书的写作目的,是为了综合各家学说之长,指导秦国统治阶级兼并六国,建立大一统的封建王朝,并实现长治久安

4.强调人的身心发展的力量主要源于人自身的内在需要的是( )。

A.外铄论

B.多因素相互作用论

C.环境决定论

D.内发论

5.老李和他老伴年轻时都曾是大学生,结果他们的子女学习都很好,也都考上了大学,其原因在于( )。

A.遗传、文化、家庭教育、主观能动性的共同作用

B.遗传、文化、家庭教育、学校教育的共同作用

C.遗传、环境、学校教育、主观能动性的共同作用

D.遗传、环境、家庭教育、主观能动性的共同作用

6.“口头语言逐步过度到书面语言,思维仍以形象思维为主”,具有这样特点的人处于哪个发展阶段?( )

A.婴儿期

B.幼儿期

C.童年期

D.少年期

7.根据埃里克森的人格发展理论,中学阶段的主要任务是培养学生的( )。

A.信任感

B.自主性

C.勤奋感

D.自我同一性

8.“临危不惧,舍己救人,化险为夷”,这种情绪状态称之为( )。

A.激情

B.心境

C.应激

D.热情

9.当得知自己负责的班级被评为全校“优秀班集体”时,王老师欣喜若狂,这种情绪状态属于( )。

A.应激

B.心境

C.激情

D.亢奋

10.王明精力旺盛,情绪易冲动,动作和言语速度快,有时做事鲁莽冒失,他主要属于( )气质类型。

A.多血质

B.胆汁质

C.粘液质

D.抑郁质

参考答案及解析

1.【答案】B。中公讲师解析:皮肤有汗腺组织,能排除一些体内代谢物,并以排汗的形式表现出来。人剧烈运动后,人体内的温度很高,为保持体温的恒定,皮肤表面血管扩张,毛孔增大,排汗增多,汗液蒸发可以带走一定的热量,起到降温的作用,即排泄和调节体温的作用。故选B。

2.【答案】D。中公讲师解析:胡笳是吹管乐器;小铙是打击乐器;竖琴是西洋乐器;箜篌是拨弦乐器。

3.【答案】A。中公讲师解析:《吕氏春秋》作者是秦丞相吕不韦门客集体所著。

4.【答案】D。中公讲师解析:内发论强调人身心发展的力量主要来源与人自身的内在需要。

5.【答案】C。中公讲师解析:影响个体身心发展是由遗传、环境、学校教育、主观能动性的共同作用。

6.【答案】C。中公讲师解析:童年期口头语言逐步过度到书面语言,思维仍以形象思维为主。

7.【答案】D。中公讲师解析:根据埃里克森的人格发展理论,中学阶段即青年期,青年期人格发展的主要任务是培养自我同一性。

8.【答案】C。中公讲师解析:应激是在出乎意料的紧迫与危险情况下引起的高速而高度紧张的情绪状态。“临危不惧,舍己救人,化险为夷”,面对危险的情况所产生的是应激状态。所以此题选C。

9.【答案】C。中公讲师解析:情绪的状态分为心境、激情和应激。激情是一种爆发强烈而持续时间短暂的情绪状态,多带有特定的指向性和较明显的外部行为。王老师欣喜若狂的表现属于激情。

10.【答案】B。中公讲师解析:胆汁质特点是直率热情、精力旺盛、表里如一、刚强、但暴躁易怒,脾气急,易感情用事、好冲动。

扫码关注:中公嘉兴教师考试网

回复“题库”【海量教师资格题目随心刷】

回复“模拟卷”获取【教师资格各学科模拟卷】

回复“高频考点”获取【教师资格证考试白皮书】

回复“习题集”获取【幼儿、小学、中学学科习题集】

扫码微信咨询

嘉兴教师考试题库相关推荐阅读:

2018国家教师资格证考试每日一练及答案解析(10.24)

2018国家教师资格证考试每日一练及答案解析(10.23)

2018国家教师资格证考试每日一练及答案解析(10.22)

更多嘉兴教师考试题库可登陆嘉兴人事考试网

 猜你喜欢

查看更多

 大家都在看

2021浙江公职类考试公告查询
2021浙江公务员考试新资讯
2021浙江事业单位招聘公告
浙江地区银行招聘信息汇总
浙江教师招聘_资格证考试信息
中公题库APP
最近浙江国企招聘信息
最近浙江辅警考试信息
扫码咨询客服
扫码咨询

教师<

招考信息

报考指导

阅读资料

考试题库

各项目入口一键直达<