嘉兴教师

首页 > 教师 > 考试题库 >

2018国家教师资格证考试每日一练及答案解析(10.26)

嘉兴中公教育 2018-10-26 16:10:59 浙江中公教育在线咨询在线咨询

中公嘉兴人事考试网温馨提醒您关注嘉兴教师考试题库:【2018国家教师资格证考试每日一练及答案解析(10.26)】

2018嘉兴教师招聘信息、备考资料、考试题库汇总

编辑推荐2018下半年嘉兴教师资格证考试笔试辅导课程

教师资格QQ群 教师招聘QQ群 微信公众号 微博 图书微店
174892469 554535266 zg_jxjsks @嘉兴中公

进入

 

【每日一练】

1.赢得“上下五百年,纵横一万里,举无其匹”声誉的元代书法家是( )。

A.赵孟頫

B.鲜于枢

C.柳公权

D.黄庭坚

2.被称为“近代中国开眼看世界的第一人”的是( )。

A.林则徐

B.魏源

C.严复

D.孙中山

3.对于文艺复兴三杰,下列说法错误的是( )。

A.《蒙娜丽莎》体现了对人和人的精神世界的重视,是卢浮宫的镇宫三宝之一。

B.《大卫》是出自《圣经》中的形象,表达了米开朗基罗对英雄人物的崇敬。

C.《最后的晚餐》是达芬奇在西斯廷教堂天顶上创作的壁画。

D.拉斐尔的圣母形象参照了生活中的母亲形象,使它充满了人间的温暖。

4.下列哪些方面完全由遗传基因决定( )。

A.性别,容貌,智力

B.肤色,眼睛的颜色,个性

C.眼睛颜色,头发颜色,性别

D.智力,个性,气质

5.主张教育万能论的学者是( )。

A.华生

B.杜威

C.布鲁纳

D.洛克

6.揭示“儿童认知发生、发展的规律和机制的发生认识论”的创始人是( )。

A.华生

B.加德纳

C.皮亚杰

D.斯滕伯格

7.艾利斯的理性情绪疗法主要是改善来访者的( )。

A.行为反应

B.刺激情境

C.认知

D.生活背景

8.通过不断的强化逐渐趋近目标的反应,来形成某种较复杂的行为,这种改变行为的方法是( )。

A.强化法

B.补偿法

C.行为塑造法

D.代币奖励法

9.王敏在工作上遇到难题时,会仔细思考,连觉都不睡也要想出办法,这表明他具备哪种品质?( )

A.独立性

B.果敢性

C.坚定性

D.自制力

10.许多学生上课时,既想玩手机,又想专心听课,这种内心冲突属于( )。

A.双趋冲突

B.双避冲突

C.趋避冲突

D.多重趋避冲突

参考答案及解析

1.【答案】A。中公讲师解析:在中国美术史乃至中国文化史上,赵孟頫是一位博学多才的杰出人物。 在绘画方面,于山水、人物、竹石、鸟兽无所不能,取材广泛,技巧全面,为元代文人画开启先路,论者以为乃元画第一人。在当时便有“上下五百年,纵横一万里,举无其匹”、“书法称雄一世,画入神品”之誉,在书法史上放出了空前的复古集成的异彩。

2.【答案】A。中公讲师解析:历史学家范文澜称赞林则徐是“近代中国开眼看世界的第一人”。故选A。

3.【答案】C。中公讲师解析:《西斯廷圣母》是拉斐尔在西斯廷教堂天顶上创作的壁画。卢浮宫镇馆三宝:《米洛的维纳斯》,达芬奇的《蒙娜丽莎》和《萨莫特拉斯的胜利女神》。

4.【答案】C。中公讲师解析:遗传基因决定从上代继承下来的生理解剖上的特点,如性别、肤色、体态、感官和神经系统等的特点。智力、个性受多方面因素的影响,如遗传和环境。

5.【答案】D。中公讲师解析:17世纪英国教育思想家洛克认为:“我们日常所见的人中,他们之所以或好或坏,或有用或无用,十分之九都是他们的教育所决定的”。是典型的“教育万能论”的代表。华生强调外在环境对人的影响,不只是教育的作用。所以此题选D。

6.【答案】C。中公讲师解析:皮亚杰是瑞士著名心理学家和哲学家,在20世纪60年代初创立了“发生认识论”,形成了其独具特色的认知发展观。

7.【答案】C。中公讲师解析:艾利斯的理性情绪疗法属于改善认知的方法。

8.【答案】C。中公讲师解析:行为塑造法是通过不断强化,逐渐趋近目标的方法。

9.【答案】C。中公讲师解析:意志的坚持性是指在意志行动中能否坚持决定,百折不挠地克服困难和障碍,完成既定目的方面的意志品质。与坚持性相反的意志品质是顽固执拗和见异思迁。顽固执拗的人对自己的行动不作理性评价,执迷不悟,或者是明知不可为而为之。见异思迁者则是行为缺乏坚定性,容易发生动摇,随意更改目标和行动方向,这山望着那山高,庸庸碌碌,终生无为。

10.【答案】A。中公讲师解析:想玩手机也想听课,对两个目标都想要,即双趋冲突。

扫码关注:中公嘉兴教师考试网

回复“题库”【海量教师资格题目随心刷】

回复“模拟卷”获取【教师资格各学科模拟卷】

回复“高频考点”获取【教师资格证考试白皮书】

回复“习题集”获取【幼儿、小学、中学学科习题集】

扫码微信咨询

嘉兴教师考试题库相关推荐阅读:

2018国家教师资格证考试每日一练及答案解析(10.25)

2018国家教师资格证考试每日一练及答案解析(10.24)

2018国家教师资格证考试每日一练及答案解析(10.23)

更多嘉兴教师考试题库可登陆嘉兴人事考试网

 猜你喜欢

查看更多

 大家都在看

2021浙江公职类考试公告查询
2021浙江公务员考试新资讯
2021浙江事业单位招聘公告
浙江地区银行招聘信息汇总
浙江教师招聘_资格证考试信息
中公题库APP
最近浙江国企招聘信息
最近浙江辅警考试信息
扫码咨询客服
扫码咨询

教师<

招考信息

报考指导

阅读资料

考试题库

各项目入口一键直达<