嘉兴教师

首页 > 教师 > 考试题库 >

2017浙江教师资格证考试每日一练及答案(7.24)

嘉兴中公教育 2017-07-25 11:25:00 浙江中公教育在线咨询在线咨询

嘉兴人事人才网温馨提醒您关注嘉兴教师考试题库

中公浙江人事考试

网推荐2017嘉兴教师资格考试及招聘信息、备考资料、考试题库

政策咨询:17嘉兴教师交流考试4群:546347828 | 微信公众号:嘉兴中公教育: jxzg123456| 微博:@嘉兴中公教育 

 

【每日一练】

1.某市教育局每每都将大量的经费和资源分配给当市升学率高的学校,这种做法( )。

A.属于实事求是,着眼实际 B.没有促进学校均衡发展

C.对升学率差的学校起到激励作用 D.有利于形成良性竞争

2.个体倾向于利用自己身体或内部参照作为信息加工依据的学习风格是( )。

A.场依存型 B.场独立型 C.冲动型 D.沉思型

3.去过几次小朋友的家,就能画出具体的路线图来,认知发展到( )儿童能够做到这种程度。

A.感知运动阶段 B.前运算阶段

C.具体运算阶段 D.形式运算阶段

4.“最近发展区”理论的提出者是( )。

A.孔子 B.柏拉图 C.夸美纽斯 D.维果斯基

5.有关情绪和情感说法不正确的是( )。

A.情绪出现的早,情感出现较晚

B.情绪多与人的生理性需要有关,情感多与人的社会性需要有关

C.情绪具有情境性和稳定性,情感具有深刻性和暂时性

D.情绪具有外显性,情感则比较内隐

6.“山笑水笑人欢笑”体现的情绪状态是( )。

A.应激 B.心境 C.激情 D.高兴

7.在一项暑期夏令营活动中,天气炎热,同学们都感到口干舌燥,此时,小丽会因自己还剩半杯水而高兴,而小悦则因只有半杯水而担忧,这说明情绪具有( )。

A.主观性 B.感染性 C.客观性 D.两极性

8.晓颖认为做事应该尽善尽美,绝不容许有任何差错,因而平时稍有失误就极度焦虑。张老师通过改变认知偏差来帮助她克服这种焦虑情绪。这种心理辅导方法属于( )。

A.强化法 B.系统脱敏法 C.消退法 D.合理情绪疗法

9.课外活动的主体部分是( )。

A.科技活动 B.学科活动 C.体育活动 D.社会活动

10.《学记》中提出的“时教必有正业,退息必有居学”的教育思想是( )。

A.游戏与学习相结合 B.课内与课外相结合

C.学习与思考相结合 D.学习与行动相结合

参考答案及解析

1.【答案】B。中公讲师解析:《中华人民共和国义务教育法》第三章第二十二条规定:县级以上人民政府及其教育行政部门应当促进学校均衡发展,缩小学校之间办学条件的差距,不得将学校分为重点学校和非重点学校。学校不得分设重点班和非重点班。

2.【答案】B。中公讲师解析:美国的心理学家赫尔曼·维特金的研究最为著名。他认为,场独立者对客观事物判断时倾向于利用自己内在的参照(主体感觉),不易受外来因素的影响和干扰;在认知方面独立于周围的背景,倾向于在更抽象和分析的水平上加工,独立对事物作出判断。因此,答案选B。

3.【答案】C。中公讲师解析:皮亚杰的认知发展四阶段论中具体运算阶段特征的标志是守恒观念的形成(守恒性);思维运算必须有具体的事物支持,可以进行简单抽象思维,理解原则和规则,但只能刻板遵守规则,不敢改变;思维具有可逆性(儿童思维发展的最重要特征)。题干中体现了简单抽象思维,因此,答案选择C具体形象思维。

4.【答案】D。

5.【答案】C。中公讲师解析:情绪具有情境性和暂时性,情感具有深刻性和稳定性。

6.【答案】B。中公讲师解析:“山笑水笑人欢笑”指人长期保持着一种愉快的心境,这与心境的持久性是一致的,体现的是心境的情绪状态。

7.【答案】D。中公讲师解析:情绪的两极性是指情绪维度各个特征的变化幅度具有两种对立的状态,主要包括情绪的动力性、激动性、强度和紧张度等四个维度。题干中小丽高兴体现了情绪动力的增力性,小悦的担忧体现了情绪动力的减力性。故本题选D。

8.【答案】D。

9.【答案】B。中公讲师解析:课外活动中的各种学科活动为学生们提供了一种机会去进一步钻研自己感兴趣、也更适合自己能力的学科知识,如数学小组、外语小组、绘画小组、声乐小组等等。这是课外活动的主体部分。

10.【答案】B。

 

 

嘉兴教师考试题库相关推荐阅读:

2017浙江教师招聘考试每日一练及答案(7.24)

2017浙江教师资格证考试每日一练及答案(7.21)

2017浙江教师招聘考试每日一练及答案(7.21)

更多嘉兴教师考试题库可登陆嘉兴人事人才网

 

 猜你喜欢

查看更多

 大家都在看

2021浙江公职类考试公告查询
2021浙江公务员考试新资讯
2021浙江事业单位招聘公告
浙江地区银行招聘信息汇总
浙江教师招聘_资格证考试信息
中公题库APP
最近浙江国企招聘信息
最近浙江辅警考试信息
扫码咨询客服
扫码咨询

教师<

招考信息

报考指导

阅读资料

考试题库

各项目入口一键直达<