2017浙江教师资格证考试每日一练及答案(7.21)
政策咨询:17嘉兴教师交流考试4群:546347828 | 微信公众号:嘉兴中公教育: jxzg123456| 微博:@嘉兴中公教育
【每日一练】
1.学生向学校后勤主管李老师反映学生宿舍的热水器总漏水,但李老师置若罔闻,几天后某学生使用热水器时被热水严重烫伤。关于李老师的行为,说法正确的是( )。
A.属于意外事故,与李老师无关 B.应该依法追究李老师的刑事责任
C.应该依法追究李老师的民事责 D.应该依法追究李老师的行政责任
2.新教师上讲台慌乱属于( )。
A.激情 B.心境 C.应激 D.理智感
3.根据埃里克森的理论,中学生的发展任务是培养( )。
A.自主性 B.主动性 C.勤奋感 D.自我同一性
4.好奇心属于( )。
A.美感 B.道德感 C.理智感 D.心境
5.人格结构中的核心成分是( )。
A.能力 B.气质 C.态度 D.性格
6.班主任必须按照班级管理的规律开展班级教育和管理工作,体现的是班级管理原则中的( )。
A.科学性原则 B.民主性原则 C.自觉性原则 D.整体性原则
7.汪娟最近有一个毛病,写作业时总觉得不整洁,擦了写,写了又擦,反反复复。她明知这样做没有必要,就是控制不住。她可能出现了( )。
A.抑郁症 B.焦虑症 C.强迫症 D.恐怖症
8.反复出现自己不能控制的动作或观念的神经症属于( )。
A.恐惧症 B.焦虑症 C.抑郁症 D.强迫症
9.以下不属于班级组织管理工作的是( )。
A.指导学生成立自治组织 B.丰富班级管理角色
C.班级小干部的岗位转换 D.形成班级管理角色的动态分配制度
10.教师根据一定的目的要求,采用一定的手段措施,带领班级学生,对班级中各种资源进行计划、组织、协调、控制,以实现教育目标的组织活动过程是( )。
A.教学 B.德育 C.班级管理 D.常规管理
参考答案及解析
1.【答案】B。中公讲师解析:《中华人民共和国教育法》第七十三条规定,明知校舍或者教育教学设施有危险,而不采取措施,造成人员伤亡或者重大财产损失的,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依法追究刑事责任。
2.【答案】C。
3.【答案】D。中公讲师解析:埃里克森的社会性发展阶段理论将个体整个发展过程划分为八个阶段,婴儿期(0-18个月)、儿童早期(18个月到3岁)、学前期(3-6、7岁)、学龄期(6、7-12岁)、青年期(12-18岁)、成年早期(18-30岁)、成年中期(30-60岁)和成年晚期(60岁以后)。其中,中学生正处于青年期,这一阶段人格发展任务是建立同一性,防止角色混乱。故本题选D。
4.【答案】C。 中公讲师解析:理智感是在智力活动中,认识、探求或维护真理的需要是否得到满足而产生的情感体验。
5.【答案】D。中公讲师解析:性格在人格结构中是核心成分。
6.【答案】A。
7.【答案】C。中公讲师解析:强迫症即强迫性神经症,是一种神经官能症,焦虑症的一种。强迫症包括强迫观念和强迫行为,强迫观念指当事人身不由己地思考他不想考虑的事情,强迫行为指当事人反复去做他不希望执行的动作,如果不这样想不这样做,他就会感到极端焦虑。
8.【答案】D。中公讲师解析:强迫症即强迫性神经症,是一种神经官能症,焦虑症的一种。强迫症包括强迫观念和强迫行为,强迫观念指当事人身不由己地思考他不想考虑的事情,强迫行为指当事人反复去做他不希望执行的动作,如果不这样想不这样做,他就会感到极端焦虑。
9.【答案】A。
10.【答案】C。中公讲师解析:班级管理是指教师根据一定的目的要求,采用一定的手段措施,带领班级学生,对班级中各种资源进行计划、组织、协调、控制,以实现教育目标的组织活动过程。故本题答案选C。
嘉兴教师考试题库相关推荐阅读:
常见问题
- 教师资格没有认定不能参加教师招聘考试?
- 嘉兴五县两区教师招聘考试内容一样吗?考什么?
- 嘉兴教师招聘公告发布时间和考试时间?
- 嘉兴教师招聘报名有户籍限制吗
- 教师资格证有什么学历要求
- 教师资格认定一个人一年可以认定两个教师资格证吗?
-
微信公众号:嘉兴中公教育
(ID:jxzg123456)
专注嘉兴招聘资讯及备考学习资料推送
-




考试日历
扫码咨询客服