嘉兴教师

首页 > 教师 > 考试题库 >

2017浙江教师资格证考试每日一练及答案(7.26)

嘉兴中公教育 2017-07-26 10:52:41 浙江中公教育在线咨询在线咨询

嘉兴人事人才网温馨提醒您关注嘉兴教师考试题库

中公浙江人事考试

网推荐2017嘉兴教师资格考试及招聘信息、备考资料、考试题库

政策咨询:17嘉兴教师交流考试4群:546347828 | 微信公众号:嘉兴中公教育: jxzg123456| 微博:@嘉兴中公教育 

 

1.以下不属于幼儿园保育和教育的主要目标的是( )。

A.发展幼儿智力,培养正确运用感官和运用语言交往的基本能力

B.培养幼儿初步的感受美和表现美的情趣和能力

C.培养良好的品德行为和习惯以及活泼开朗的性格

D.培养幼儿掌握基本知识技能,为义务教育阶段学习打下坚实基础

2.维果斯基的“最近发展区理论”,认为学生的发展有两种水平:一种是学生的现有水平,指独立活动时所能达到的解决问题的水平;另一种是学生可能的发展水平,也就是通过教学所获得的潜力。两者之间的差异就是最近发展区。根据上述定义,以下最能体现最近发展区的是( )。

A.三岁的丽丽在妈妈的指导下,逐渐学会了自己穿衣服

B.小艺的妈妈希望小艺将来能成为一名优秀的科学家

C.七岁的小燕实际身高和七岁女孩的平均身高之间的差距

D.五岁的小明已经能够背诵100首古诗

3.小华最近遇到了一些困扰。心理辅导老师引导他梳理了错误观念,使其形成了正确的认识,解决了问题。小华所接受的这种心理辅导方法是( )。

A.行为分析法 B.合理情绪疗法 C.系统脱敏法 D.来访者中心疗法

4.在学校经常出现的报告和讲座、各种集会和比赛以及公益活动,这些课外活动属于( )。

A.群众性活动 B.小组活动

C.个别活动 D.科技活动

5.班主任的个别教育工作面向的对象是( )。

A.优等生 B.中等生 C.后进生 D.全体学生

6.班主任李老师常说,只有大家有一个共同的目标,每个小组分担目标,并且每个人都为这个目标做出自己的一份努力,我们的班级才能够更有凝聚力,这种班级管理模式是( )。

A.常规管理 B.平行管理 C.民主管理 D.目标管理

7.优秀班主任首先应立足于增强( )。

A.教学意识 B.育人意识 C.成就意识 D.创新意识

8.班级管理常见的几种模式是( )。

A.常规管理、平行管理、民主管理、目标管理

B.制度管理、平行管理、民主管理、目标管理

C.制度管理、交叉管理、民主管理、目标管理

D.制度管理、交叉管理、教师管理、目标管理

9.“学生进行自主学习.教师提供支持”的课堂氛围属于( )类型。

A.专制型 B.自由型 C.放任型 D.民主型

10.刘老师为了帮助学生养成良好的行为习惯,特地制定了《班级生活一日常规》,从班级管理的视角分析,刘老师运用的是( )。

A.目标管理法 B.情境感染法 C.规范制约法 D.舆论影响法

1.【答案】D。

2.【答案】A。中公讲师解析:维果斯基认为,儿童有两种发展水平:一是儿童的现有水平,即由一定的已经完成的发展系统所形成的儿童心理机能的发展水平;二是即将达到的发展水平。这两种水平之间的差异就是最近发展区。也就是说,儿童在有指导的情况下,借助成人帮助所能达到的解决问题的水平与独自解决问题所达到的水平之间的差异,实际上是两个邻近发展阶段间的过渡。

3.【答案】B。中公讲师解析:合理情绪疗法又称为理性疗法,是通过驳斥错误观念,形成正确的观念的方法。题干中的心理辅导老师即是用了这种方法。

4.【答案】A。中公讲师解析:群众性活动形式由于规模较大,适合的活动内容主要为一次性的普及教育活动,如各种报告会、讲座、文艺演出会、竞赛、仪式、运动会和专题教育活动等。

5.【答案】D。

6.【答案】D。中公讲师解析:班级目标管理是指班主任与学生共同确定班级总体目标,然后转化为小组目标和个人目标,使其与班级总体目标融为一体,形成目标体系,以此推动班级管理活动,实现班级目标的管理方法。

7.【答案】B。中公讲师解析:班主任的一项职责是向学生进行思想政治教育和道德教育,因此班主任首先要有育人意识。

8.【答案】A。

9.【答案】D。中公讲师解析:“学生进行自主学习,教师提供支持”体现的是一种师生关系和谐发展的课堂氛围,属于民主型课堂气氛。

10.【答案】C。中公讲师解析:规范制约法是用规范、制度等约束学生行为,促使学生逐步形成良好行为习惯的方法。

 

嘉兴教师考试题库相关推荐阅读:

2017浙江教师资格证考试每日一练及答案(7.25)

2017浙江教师招聘考试每日一练及答案(7.25)

更多嘉兴教师考试题库可登陆嘉兴人事人才网

 

 猜你喜欢

查看更多

 大家都在看

2021浙江公职类考试公告查询
2021浙江公务员考试新资讯
2021浙江事业单位招聘公告
浙江地区银行招聘信息汇总
浙江教师招聘_资格证考试信息
中公题库APP
最近浙江国企招聘信息
最近浙江辅警考试信息
扫码咨询客服
扫码咨询

教师<

招考信息

报考指导

阅读资料

考试题库

各项目入口一键直达<