2014年浙江嘉兴教师招聘考试每日一练(10.16)
【课程推荐】2014年浙江嘉兴教师资格笔试课程简章
【点击加入】教师考试交流QQ群:273741391
1.“提高教学质量,促进一般发展”的思想是( )提出来的。
A.凯洛夫 B.加里宁 C.赞科夫 D.马卡连柯
2.在制订教学计划时,教学时间的安排要体现( )的原则。
A.以社会实践为主 B.以课外活动为主
C.以上课为主 D.以家庭教育为主
3.素质教育是面向( )的教育。
A.全体教师 B.全体学生
C.全体社会成员 D.全部个性
4.把学习过程概括为“学—思—行”的统一过程的是( )。
A.孔子 B.孟子 C.朱熹 D.韩愈
5.学校中物质文化、制度文化、精神文化的高度统一体是( )。
A.校训 B.校规 C.办学思想 D.校风
6.贯彻理论联系实际原则的基本要求不包括( )。
A.采取有效措施,使有才能的学生得到充分的发展
B.书本知识的教学要注重联系实际
C.重视培养学生运用知识的能力
D.补充必要的乡土教材
7.( )既是教育工作的出发点,又是教育活动的归宿。
A.教育目的 B.教育任务
C.教育内容 D.教育规律
8.社会环境对个体的客观要求所引起的需要与个体的发展水平之间的矛盾运动,是推动个体由自然人向社会人转变的( )。
A.动力 B.前提 C.条件 D.基础
9.布鲁纳认为,无论我们选择何种学科,都务必使学生理解该学科的基本结构,依此而建立的课程理论是( )。
A.科学主义课程论 B.人文主义课程论
C.实用主义课程论 D.结构主义课程论
10.为个人全面发展提供科学的基础和实践的是( )。
A.课外活动 B.公益活动 C.团队活动 D.教学
参考答案及解析
1.【答案】C。中公专家解析:赞科夫在其所著的《教学与发展》著作中提出了“提高教学质量,促进一般发展”的思想。
2.【答案】C。中公专家解析:在制订教学计划时,教学时间的安排要体现以上课为主的原则。
3.【答案】B。中公专家解析:素质教育是要全面提高全体学生的素质,进而提高全体社会成员的素质。
4.【答案】A。中公专家解析:孔子不仅强调“学而不思则罔,思而不学则殆”,还强调学以致用。
5.【答案】D。中公专家解析:校风是长期以来在实践中对学校的物质文化、制度文化、精神文化进行综合加工形成的。
6.【答案】A。中公专家解析:采取有效措施,使有才能的学生得到充分的发展是贯彻因材施教原则的基本要求。
7.【答案】A。中公专家解析:教育目的贯穿于教育活动的全过程,对一切教育工作者都具有指导意义。
8.【答案】A。
9.【答案】D。中公专家解析:这是布鲁纳结构主义课程论的核心观点。
10.【答案】D。中公专家解析:教学的作用直接地、具体地表现在对个体发展的影响上。
相关考试题库:
更多浙江教师资格证、教师招聘考试题库推荐浙江教师资格证、教师招聘考试网
常见问题
- 教师资格没有认定不能参加教师招聘考试?
- 嘉兴五县两区教师招聘考试内容一样吗?考什么?
- 嘉兴教师招聘公告发布时间和考试时间?
- 嘉兴教师招聘报名有户籍限制吗
- 教师资格证有什么学历要求
- 教师资格认定一个人一年可以认定两个教师资格证吗?
-
微信公众号:嘉兴中公教育
(ID:jxzg123456)
专注嘉兴招聘资讯及备考学习资料推送
-




考试日历
扫码咨询客服