2014年浙江嘉兴教师招聘考试每日一练(10.13)
【课程推荐】2014年浙江嘉兴教师资格笔试课程简章
【点击加入】教师考试交流QQ群:273741391
1.解除父母的后顾之忧,保证父母安心地参加工作,这是托儿所的( )。
A.保育性 B.教育性 C.社会性 D.社会福利性
2.卢梭对儿童教育的贡献主要是( )。
A.“儿童的保护” B.“儿童中心”
C.“儿童的发展观” D.“儿童的发现”
3.《幼儿园管理条例》正式实施的时间是( )。
A.1989年8月20日 B.1990年2月1日
C.1996年6月1日 D.2001年7月1日
4.儿童在每个年龄阶段中形成并表现出来的一般的、典型的、本质的心理特征是儿童心理发展的( )。
A.个别差异 B.典型差异 C.年龄差异 D.本质差异
5.学校、幼儿园、托儿所的教职员工应当尊重未成年人的( ),不得对未成年人实施体罚变相体罚或者其他侮辱人格尊严的行为。
A.人格尊严 B.人身权利 C.人格权 D.生命健康权
6.根据《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010—2020年)》的规定,到2020年,基本普及学前( )年教育。
A.一 B.两 C.三 D.四
7.访谈调查最大的优点是( )。
A.灵活性强 B.使用较复杂的访谈提纲
C.不受书面语言文字的限制 D.容易进行深入调查
8.小学课程设计的最终目的是( )。
A.将优秀的文化成果传授给学生 B.实现爱国教育
C.实现教育目的和学校培养目标 D.使儿童学会学习,学会适应社会
9. 一般情况下,人体每天所需要的热量有10%—15%来源于( )。
A.脂类 B.蛋白质 C.碳水化合物 D.维生素
10.( )为人体必需的微量元素之一,是l00多种酶的组成成分,与蛋白质的合成、激素的代谢、免疫功能的成熟等有着十分密切的关系。
A.钙 B.铁 C.锌 D.碘
参考答案及解析
1.【答案】D。中公专家解析:幼儿园和托儿所不仅是教育机构,也是社会福利机构,其社会福利性就体现在为幼儿家长工作、学习提供便利条件。
2.【答案】D。中公专家解析:卢梭对儿童教育的贡献首先是“儿童的发现”。他认为儿童有自己独特的生活;儿童期的存在是自然规律,并单纯的为成年生活作准备,它具有独立存在的价值。
3.【答案】B。中公专家解析:《幼儿园管理条例》1989年8月20日经国务院批准,1989年9月11日中华人民共和国国家教育委员会令第4号发布,1990年2月1日起实施。
4.【答案】C。中公专家解析:题干描述的是年龄特征的内涵。
5.【答案】A。中公专家解析:根据《中华人民共和国未成年人保护法》第二十一条的规定,学校、幼儿园、托儿所的教职员工座当尊重未成年人的人格尊严,不得对未成年人实施体罚、变相体罚或者其他侮辱人格尊严的行为。
6.【答案】B。中公专家解析:《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010一2020年)》规定,到2020年,普及学前一年教育,基本普及学前两年教育,有条件的地区普及学前三年教育。
7.【答案】A。中公专家解析:访谈调查法是指通过研究者与被调查对象的直接对话而收集事实材料的一种调查研究方法。访谈调查具有适应范围广泛、成功率高、信息真实具体和灵活性强等优点。其中灵活性强是访谈调查法的最大优点。
8.【答案】C。
9.【答案】B。中公专家解析:蛋白质是构成细胞和组织的重要物质。一般情况下,人体每天所需要的热量有10%——15%来源于蛋白质。
10.【答案】C。
相关考试题库:
更多浙江教师资格证、教师招聘考试题库推荐浙江教师资格证、教师招聘考试网
常见问题
- 教师资格没有认定不能参加教师招聘考试?
- 嘉兴五县两区教师招聘考试内容一样吗?考什么?
- 嘉兴教师招聘公告发布时间和考试时间?
- 嘉兴教师招聘报名有户籍限制吗
- 教师资格证有什么学历要求
- 教师资格认定一个人一年可以认定两个教师资格证吗?
-
微信公众号:嘉兴中公教育
(ID:jxzg123456)
专注嘉兴招聘资讯及备考学习资料推送
-




考试日历
扫码咨询客服